Cantine

La cantine prend en compte le petit déjeuner, le déjeuner et le goûter dans le but d’accorder plus d’aisance aux parents. Cependant, ils auront le loisir de faire un choix concernant la formule qui conviendra le mieux à leurs enfants.

 

Ce service est assuré par une cuisinière dont le travail sera soutenu par une diététicienne.
Les menus sont variés, équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels du jeune enfant.

 

Le moment du repas est un moment convivial durant lequel sont favorisés le plaisir, l’éveil et la découverte pour les enfants.
Un menu hebdomadaire sera régulièrement affiché en début de semaine.

 

 

Exemple de menu de la semaine

PLATS

LUNDI

MARDI

MERCREDI

JEUDI

VENDREDI

PETIT DEJEUNER

Cereal en boîte avec du lait , pain au fromage

Thiakri avec pomme et Banane, Pain au fromage

Des oeufs boullis avec tranche de tomate ou pain perdu avec sucre roux ou miel + eau, pain au fromage

Cereal en boîte avec du lait , pain au fromage

Fondé avec lait caillé + fruits + raisins secs,Pain au fromage

GOUTER MATIN

Melon et Pastec

Sandwitch aux tomates

bâton de carotte +concombre +poivron rouge et jaune sur assiette

Fruits de saison

Fruits de saison

LUNCH

Ragout de boeuf+ lentilles/haricot/purée (pomme de terre/nadio) OU croquettes de poisson avec du riz blanc

Yassa au poulet ou poisson avec du riz+ macédoine

Spagheti bolognaise OU macaronis et fromage OU autre pâte avec sauce tomate

Couscous avec viande /poulet OU vermicelle

Thiebou dieun (poisson)/viande/poulet OU macédoine + thon + carotte râpée + un peu mayonnaise + oignon vert, mélangé

DESSERT

Yaourt

Crépe au chocolat/miel OU pomme coupée avec pâte d’arachide

Tarte à la pomme/mangue OU beignets surprise

Salade de fruits

Gateau au chocolat/à la vanille/à l’orange

GOUTER APRES MIDI

Fataya à la viande/legumes /poisson

Biscuits salés avec fromage OU Toasts au fromage

Accaras + bananes aloko

Crêpe avec fraises coupées/chocolat

Pudding au pain/ au riz